Sie sind hier: Sc-kkva >  TERMINE
Bild der Veranstaltung

„Allerley Flöten, Pfeiffen und bunte Klänge“ - Benefizkonzert für die Vesperkirche Niederberg

Fr, 7.12.2018 18 Uhr
Ev.-ref. Kirche Gruiten
Pastor-Vömel-Straße
42781 Haan
Benefizkonzert mit anschließendem Umtrunk (Punsch, Glühwein) vor der Kirche
Konzerte / Theater / Musik
Weitere Informationen
KMD Sigrid Wagner-Schluckebier, Kantorin an der A-Stelle in Velbert-Dalbecksbaum mit umfangreicher Konzerttätigkeit: Orgel-, Chor,- und Gospelchorkonzerte, Kindermusicals, Oratorien, Kammerkonzerte, zusätzlicher Schwerpunkt im Bereich Gesang und Blockflöte. Sie verlässt mitunter die Pfade der klassischen Musik und engagiert sich in den Bereichen der gehobenen Unterhaltung (Kabarett, Chanson und Operette) als Sängerin und Pianistin.

Dr. med Helfried Waleczek ist Chefarzt am evangelischen Krankenhaus Hattingen. Bereits zur Schulzeit legte er sein C-Examen ab. Die Liebe zum Instrument Orgel und das Interesse an der Orgelbaukunst hat ihn sein Leben lang begleitet. Neben seinen vielfältigen beruflichen Verpflichtungen als Mediziner gestaltet Dr. Waleczek mit großem Erfolg zahlreiche konzertante Auftritte.

Das „Duo Musica frizzante“ hat sich vor wenigen Jahren musikalisch „gefunden“. Virtuoses Barock steht auf der Agenda der beiden Musiker. Das Programm „Allerley Flöten, Pfeiffen und bunte Klänge“ reicht von Vivaldi über Telemann und Marcello bis Bach. Die Blockflöten in unterschiedlichen Größen kommen zu Gehör und werden in liebevoller Weise mit sachgerechter Registrierung begleitet: Das Sopranino-Flötenkonzert genauso wie die schlichte Continuo-Stimme in der Marcello-Sonate. Die Moderation gibt zusätzliche Einblicke in die besondere Welt der Blockflöte. „Bezaubernd schwerelose Art“, „Ein Fest an Virtuosität“ sowie „Meilensteine der Musikliteratur“ titelte die WAZ.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Vesperkirche
Vesperkirche