Sie sind hier: Sc-kkva >  TERMINE

Theologische Gleichung mit drei (Un)Bekannten: Die Trinität. Lösungsversuche in Wort, Symbol, Bild und Musik

Do, 16.1.2020 15:30-18 Uhr
1512020
Beschreibung
„Gott ist dreifaltig einer“ heißt es in einem alten Kirchenlied. Was da so selbstverständlich bekannt wird, entwickelt sich bei näherer Betrachtung oft zu einem Problem, das nicht nur Christentum, sondern auch interreligiösen Dialog für Klärungsbedarf sorgt. Die Veranstaltung, die sich insbesondere an Religionskräfte der Sek. I und II richtet präsentiert verschiedene methodische und didaktische Angänge, die u.a. zu kreativen und poetischen „Lösungsversuchen“ dieser „theologischen Gleichung“ anregen wollen.
Stichworte
RU, Trinität
Gesellschaftswissenschaftlicher Lernbereich
Schulformen
Schulformübergreifend
Auf Anfrage
Kurshinweis
Referent/-in: Dr. Georg Henkel

Leitung: Birgit Hess, Schulreferentin, Frank Wessel, Schulreferent.

Anmeldung im Katholischen Schulreferat: 0211 24 14 88 oder Schulreferat-Mettmann@t-online.de bis 9.1. 2020
Gesamtpreis
Katholisches Schulreferat
40699 Erkrath