Sie sind hier: Sc-kkva >  TERMINE

Veranstaltungsnummer
15/2021
Ausführliche Beschreibung
Erzieherinnen und Erzieher in unseren Kirchenkreisen arbeiten in den Gemeinden oder im Kirchenkreis als Teil der EKiR, der Evangelischen Kirche im Rheinland. Was bedeutet das?

Und: Die „Evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder“ sind Teil dieser Kirche.

Zwei wichtige Gründe einmal zu fragen, was diese Kirche umtreibt, was sie bewegt, wie sie sich organisiert – und wie Sie und Ihr Dienst in ihr vorkommen können.

In dieser Fortbildung fragen wir nach den Inhalten und Grundsätzen der Evangelischen Kirche, nach ihren Perspektiven und nach ihrer Struktur als Gemeinde – Kirchenkreis – Landeskirche im Blick auf die Tageseinrichtungen. Wie trägt uns dabei gemeinsam das Leitbild „Hoffnung Leben“?

Außerdem nehmen wir die Zusammenarbeit zwischen den Tageseinrichtungen und den Kirchengemeinden in den Blick, tauschen gute Beispiele aus, fragen nach Knackpunkten und suchen neue Kooperationsmöglichkeiten.
Friedrich-Karrenberg-Haus Velbert, Konferenzraum Kirchenkreis Niederberg
Lortzingstraße 7
42549 Velbert
Leitungen, Stellv. Leitungen, päd. Mitarbeitende