Sie sind hier: Sc-dbb >  Jung und Alt

Jung und Alt und auch dazwischen - Leben in der Gemeinde

Außer der Arbeit in den "Einrichtungen" findet in der Gemeinde noch mehr seinen Raum:

Für die Zeit zwischen den Konfirmandenjahren wird zu besonderen spannenden Aktionen eingeladen, die dazu helfen sollen, "in der Gemeinschaft zu bleiben" (Apostelgeschichte 2,42)

• In den unterschiedlichen Kreisen und Gruppen, die sich regelmäßig treffen, entstehen viele Gedanken und Ideen, die den Gemeindeaufbau unterstützen. Gerade die Frauenkreise tragen weitgehend die Veranstaltungen und Feste.Der Besuchsdienst bringt die Glückwünsche der Gemeinde zu den Senioren, die 75 Jahre alt werden, dann ab 80 Jahren jedes Jahr. Auf besonderen Wunsch kommen die Pfarrer zum Gespräch. Auch in den beiden Altenheimen, die im Gebiet unserer Gemeinde liegen, sind die Gemeindeglieder nicht vergessen.