Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild sowie die Gemeindekonzeption unserer Gemeinde lesen.

Unsere Kirchengemeinde sucht einen Gemeindepädagogen/

eine Gemeindepädagogin

Wir suchen nach wie vor eine engagierte Persönlichkeit mit abgeschlossener Berufsausbildung im sozialen Bereich, mit einer religionspädagogischen Zusatzqualifikation, die eigenverantwortlich und zielgerichtet arbeitet; die Mitglied der ev. Kirche ist und aktiv am Gemeindeleben teilnimmt, eine Person mit Teamfähigkeit, Kreativität und methodischen Kompetenzen, die zu Abend- und Wochenendtätigkeiten bereit ist. Durch sie sollen bestehende Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene weitergeführt und ausgebaut werden. Dazu gehören die Mitarbeit im Konfirmandenunterricht; Planung und Durchführung von Freizeiten; Beratung und Fortbildung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden; Mitgestalten von Gottesdiensten sowie die Mitarbeit an den übergemeindlichen Gremien. Wir bieten eine unbefristete Stelle mit bis zu 19,5 Stunden/Woche mit flexiblen Arbeitszeiten, Vergütung erfolgt nach BAT-KF, Zusammenarbeit mit und Begleitung durch das Presbyterium.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei udo.schmitt@ekir.de

Abendgottesdienst

Am Karnevalswochenende feiern wir am 23.02. um 18.00 Uhr einen Abendgottes­dienst zum Thema „Masken“ in unserer Kirche. Wir bereiten ihn im Team vor am Dienstag, den 11.02. um 19.00 Uhr im Gemeinde­haus. Sie sind herzlich einge­laden mitzumachen!

Frauen aus Simbabwe laden alle ein zum Weltgebetstag am 06.03.!
Auch in diesem Jahr feiern wir gemeinsam mit der Kath. Gemeinde St. Maximin und der Ev.-ref. Gemeinde Wülfrath. Der Gottesdienst findet statt am Freitag, 06.03. um 17.00 in der Kath. Kirche St. Joseph in Wülfrath. Anschließend wird eingeladen zum gemütlich-kulinarischen Ausklang!

Passionsandachten

In den Passionsandachten sind Sie herzlich eingeladen mit uns die Wochensprüche der Passionswochen zu bedenken. Wie würde man es heute sagen? Wie würde es heißen, wenn es ein Titel von den Beatles oder Stones wäre? Wie können wir die alten Worte in unser alltägliches Leben neu übersetzen?
Jeweils donnerstags abends um 19.00 Uhr in der Düsseler Kirche beginnend am 05.03.

Info-Abend zur Konfirmation 2021

Am 10.03. findet um 19.00 Uhr im Gemeindehaus (Dorfstraße 19) ein Info-Abend statt für die Konfirmation im Jahr 2021. Eingeladen sind alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.08.2006 und dem 31.07.2007 geboren sind sowie deren Eltern. An diesem Abend besteht die Möglichkeit der Anmeldung.
Die erste Unterrichtsstunde beginnt am 12.05.2020 um 16 Uhr im Gemeindehaus. Der Unterricht findet immer dienstags von 16.00-17.30 Uhr statt und geht ein Jahr. Die Konfirmation ist am 16. Mai 2021.

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Sexagesimae
Schmitt

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.