Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild unserer Gemeinde lesen.

Kirchentag 2019 "Was für ein Vertrauen"

Der Kirchentag findet in diesem Jahr vom 19. - 23. Juni in Dortmund statt. Wir planen wir eine gemeinsame Fahrt. Und zwar am 20. Juni (Fronleichnam) mit der Bahn.

Gottesdienste für ganz Ausgeschlafene

Unter diesem Motto findet am 23. Juni um 18.00 Uhr in unserer Kirche der erste einer Reihe von Abendgottesdiensten statt. Die Abendgottesdienste beginnen jeweils um 18.00 Uhr.

Das Besondere daran - die Gottesdienste werden von einem Team vorbereitet und gestaltet. Neben biblischen Lesungen wird es auch andere Texte geben, die zum jeweiligen Thema passen. Dazu Lieder und Bilder.

Haben Sie Lust mitzumachen? Wir treffen uns zur Vorbereitung jeweils am Dienstag vor dem Abendgottesdienst um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Ursula Böhmes Büro.

Folgende Termine stehen schon fest:

23. Juni - Thema „Sommer“ (Vorbereitungstreffen am 18. Juni)

25. August - Thema „Neu Anfangen“ (Vorbereitungstreffen am 20. August)

29. September - Thema „Engel“ (Vorbereitungstreffen am 24. September)

Interessiert? Dann kommen Sie doch einfach einmal zu einem Vorbereitungstreffen dazu. Fühlen Sie sich herzlich eingeladen!

Offenes Singen in der Kirche

Wir laden herzlich ein zum Offenen Singen am Sonntag, den 30. Juni um 16.00 Uhr in unserer Kirche.

Was erwartet Sie an diesem Nachmittag? Der Kirchenchor präsentiert Ihnen die C-Dur Messe von Charles Gounod. Dazwischen haben Sie Gelegenheit, verschiedene neue geistliche Lieder kennenzulernen und mitzusingen. Der Chor unterstützt Sie dabei. Und altbekanntes sommerliches Liedgut steht auch auf dem Programm. Die Leitung hat Annette Heber.
Kommen Sie einfach vorbei und singen Sie mit!

Niederberger Glaubenstücher

Seit einem Jahr auf dem Weg durch den Kirchenkreis Niederberg, kommen die "Niederberger Glaubenstücher" nun auch zu uns nach Düssel. Ab dem 30. Juni sind die 3 x 2,5 m großen Tücher, an deren Entstehung auch unsere Gemeinde beteiligt war, in der Kirche zu sehen.

Gottesdienst und Sommerfest am 07. Juli

Der Gottesdienst am 07. Juli wird ein besonderer Gottesdienst werden. Wir sprechen uns den Reisesegen zu, wir feiern eine Taufe (bei schönem Wetter in der Furt am Kirchenfelder Weg) und Tauferinnerung, und wir verabschieden unsere Jugendleiterin Ina Scott, die uns leider aus familiären Gründen verlässt. Im Anschluss an den Gottesdienst feiern wir im Garten des Jugendhauses ein kleines Sommerfest mit herzhaftem Grillen, Kaffee und Kuchen. Wer etwas mitbringen möchte, meldet sich bitte bei Ursula Böhme.

Urlaub Pfarrer Schmitt

Vom 15. Juli bis 04. August ist Pfarrer Schmitt im Urlaub. Die Kasualvertretung in dieser Zeit übernimmt Pfarrerin z.A. Henriette Sauppe, Tel. 02058-925615.

H I L F E gesucht!

Die Gemeindebriefredaktion steht im kommenden Jahr vor einem Neuanfang, da bewährte Mitarbeiter aufhören werden. Wer hat Interesse und Lust, sich an diesem Neuanfang zu beteiligen? Bitte melden Sie sich doch bei Pfarrer Schmitt.

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Pfingstsonntag
Schmitt

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.