Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild unserer Gemeinde lesen.

Ausstellung "Auf dem Weg"

Noch bis zum 18. November 2018 ist in der Ev. Kirche Düssel die Ausstellung "Auf dem Weg" zu sehen. Die Malereien und Objekte zum Thema "Vertrieben - Fliehen - Ankommen" können an den Sonntagen der Offenen Kirche und nach Absprache im Rahmen der Gruppen und Kreise der Gemeinde in Augenschein genommen werden. Ansprechpartnerin ist Frau Böhme (Tel. 02058 8936166, Mo.-Fr.).
Initiatorin dieser Ausstellung ist die Malerin und Bildhauerin Elke Voß-Klingler. Als ehrenamtliche Mitarbeiterin der Flüchtlingshilfe "INGA" konnte sie junge Künstler aus Ostafrika für die Ausstellung gewinnen.

Gemeindeversammlung

Im Anschluss an den Gottesdienst am 1. Advent, 02. Dezember, findet unsere diesjährige Gemeindeversammlung statt.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte:
1. Bericht des Presbyteriumsvorsitzenden
2. Bericht des Finanzkirchmeisters

Über eine rege Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

"Die beiden Alten"

Die Laienspielschar des CVJM Dalbecksbaum zeigt im Gottesdienst am 23. Dezember
(4. Advent)
das Stück "Die beiden Alten", zwei russische Bauern auf dem Weg ins Heilige Land, von Leo Tolstoi.

Herzliche Einladung dazu!

Kleidersammlung für Bethel

Wir machen wieder mit bei der Betheler Brockensammlung und freuen uns auf Ihre (noch tragbare!) Kleidung, Ihre aussortierte Tisch- und Bettwäsche, auf Federbetten und Schuhe. Sie tun damit etwas Gutes, unterstützen soziale Arbeit und leisten einen Beitrag zur Nachhaltigkeit!

Abgabestelle:
15.-21. Januar 2019 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der hinteren Garage neben dem Gemeindehaus

Herzlichen Dank für Ihre Mühe und Unterstützung!

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Momentan leider nicht verfügbar

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.