Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild unserer Gemeinde lesen.

Die evangelische Kirchengemeinde Düssel sucht ab sofort

einen Gemeindepädagogen/eine Gemeindepädagogin

Wen wir suchen:

eine engagierte Persönlichkeit mit abgeschlossener Berufsausbildung im sozialen Bereich,

mit einer religionspädagogischen Zusatzqualifikation,

die eigenverantwortlich und zielgerichtet arbeitet

Mitglied der evangelischen Kirche ist, aktiv am Gemeindeleben teilnimmt,

eine Person mit Teamfähigkeit, Kreativität und methodischen Kompetenzen,

die zu Abend- und Wochenendtätigkeiten bereit ist.

Wer wir sind:

Eine charmante, kleine evangelische Kirchengemeinde mit nur einer Pfarrstelle und etwa 2.000 Gemeindemitgliedern. Idyllisch gelegen im Bergischen Land, teils in Wülfrath teils in Wuppertal. Mit engagierten Mitarbeitenden und kurzen Wegen, mit eigenem Jugendbereich in einem alten Fachwerkhaus.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

Ausbau und Weiterführung der bestehenden Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene,

Mitarbeit im Konfirmandenunterricht,

Planung und Durchführung von Freizeiten,

Beratung und Fortbildung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden,

Mitgestalten von Gottesdiensten,

Mitarbeit an den übergemeindlichen Gremien.

Wir bieten Ihnen:

Eine unbefristete Stelle mit bis zu 19,5 Stunden/Woche mit flexiblen Arbeitszeiten,

Vergütung erfolgt nach BAT-KF,

Zusammenarbeit mit und Begleitung durch das Presbyterium.

Ihr Ansprechpartner ist Pfarrer Udo Schmitt, Tel: 0178 319 3196
E-Mail: udo.schmitt@ekir.de

Bitte schicken Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung an:

Evangelische Kirchengemeinde Düssel
Ev. Verwaltungsamt des Kirchenkreises Niederberg

Frau Scholz
Lortzingstr. 7

42549 Velbert

Niederberger Glaubenstücher

Seit einem Jahr auf dem Weg durch den Kirchenkreis Niederberg, sind die "Niederberger Glaubenstücher" nun auch bei uns in Düssel. Bis zum 22. September sind die 3 x 2,5 m großen Tücher, an deren Entstehung auch unsere Gemeinde beteiligt war, in der Kirche zu sehen.

Gottesdienste für ganz Ausgeschlafene

Unter diesem Motto findet am 25. August um 18.00 Uhr in unserer Kirche der zweite Abendgottesdienst statt. Er beginnt um 18.00 Uhr.

Auch dieser Gottesdienst wird von einem Team vorbereitet und gestaltet. Neben biblischen Lesungen wird es auch andere Texte geben, die zum jeweiligen Thema passen. Dazu Lieder und Bilder.

Haben Sie Lust mitzumachen? Wir treffen uns zur Vorbereitung jeweils am Dienstag vor dem Abendgottesdienst um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Ursula Böhmes Büro.

Folgende Termine stehen schon fest:

25. August - Thema „Neu Anfangen“ (Vorbereitungstreffen am 20. August)

29. September - Thema „Engel“ (Vorbereitungstreffen am 24. September)

Interessiert? Dann kommen Sie doch einfach einmal zu einem Vorbereitungstreffen dazu. Fühlen Sie sich herzlich eingeladen!

H I L F E gesucht!

Die Gemeindebriefredaktion steht im kommenden Jahr vor einem Neuanfang, da bewährte Mitarbeiter aufhören werden. Wer hat Interesse und Lust, sich an diesem Neuanfang zu beteiligen? Bitte melden Sie sich doch bei Pfarrer Schmitt.

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Momentan leider nicht verfügbar

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.