Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild unserer Gemeinde lesen.

Missionale 2018

Am 24. Februar findet von 13.30 - 19.00 Uhr in Köln die diesjährige Missionale statt.
Motto "... weil es weitergeht"

Missionale soll ein Mutmachfest sein.
Auf Gottes Spuren unterwegs, neu und weiter zu denken. Ganz persönlich. Und auch im großen Ganzen: in Kirche und Gesellschaft. Es ist Gottes Zukunft, auf die wir zugehen. Ihm trauen wir sie zu.
Missionale stellt sich Themen, die heute dran sind.
Aktuell, kreativ, christusbezogen. In Bibelarbeit, Workshops und Seminaren.

Wir fahren gemeinsam nach Köln! Um 12.00 Uhr ab Düssel. Fahren Sie doch einfach mit! Anmeldung bitte rechtzeitig im Gemeindebüro.

! Weltgebetstag am 02. März 2018 !

Im neuen Gemeindebrief hat sich leider ein Fehler eingeschlichen. Unter "Dies und Das" auf der Seite 4 wird der Weltgebetstag mit falschem Datum angekündigt. Das richtige Datum ist: 02. März 2018.
Um 17.00 Uhr findet in der katholischen Kirche St. Maximin in Düssel der Ökumenische Gottesdienst statt. Anschließend wird zum gemütlichen Ausklang ins evangelische Gemeindehaus eingeladen.

Einladung zur Konfirmation 2020

Jugendliche, die zwischen dem 01.08.2005 und dem 31.07.2006 geboren wurden, können zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden. Im Juni werden diejenigen angeschrieben, die bei uns Gemeindemitglieder sind. Darüberhinaus können Eltern ihre Kinder auch noch im Büro anmelden oder auch auf dem Info-Abend am 04. Juli 2018, um 19 Uhr im Gemeindehaus.

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Invokavit
Schmitt

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.