8.05.15

Friedensseufftzer und Jubelgeschrey

Madrigalchor Königssteele + Hora Decima

Der Kirchenkreis Niederberg und die Evangelische Kirchengemeinde Velbert-Dalbecksbaum laden zu einem besonderen Konzert mit dem Thema „Frieden“ ein.

Die Ensemble Vollklang und Hora Decima, sämtlich Studierende und Absolventen der Folkwang-Musikhochschule aus Essen gastieren unter der Leitung des Essener Kreiskantors Thomas Rudolph in Velbert. Auf Einladung des Kirchenkreises Niederberg und der Kirchengemeinde Velbert-Dalbecksbaum bringen sie Werke von Heinrich Schütz, Thomas Selle, Philipp Friedrich Böddecker, Hans Leo Hassler, Johann Rosenmüller in historischer Aufführungspraxis zu Gehör. Es handelt sich um Friedensmusiken, die zum Ende des 30-jährigen Krieges im Jahr 1648 komponiert worden sind.

Das Konzert findet statt am .Freitag, dem 15. Mai .um 19.30 Uhr in der Apostelkirche Velbert-Dalbecksbaum, Jahnstraße.

Der Eintritt zu diesem Konzert beträgt 10,- €. Vorverkauf bei Kirchenmusikdirektorin Sigrid Wagner-Schluckebier (02324-506633) oder Küster Heinz Schumacher (0173-3533389)