5.05.16

Ökumenische Visite in Niederberg

Buchholz, Rach, Mwololo, Mshana, Kapanga (KELC), Quelle, Schmid

Seit Freitag 6.5. 2016 bagann die ökumenische Visite auch in Niederberg. Es reisten ökumenische Freunde aus Kenia und ab Dienstag auch aus Ungarn an. Hinzu kamen Verterter der örtlichen Katholischen und Freikirchlichen Gemeinden. Die Gäste besuchen Gemeinden und Einrichtungen im Kirchenkreis. Abschließend verfassen sie einen Bericht, den sie den Gemeinden und dem Kirchenkreis übergeben. Darin wird formuliert, was aus der je eigenen Perspektive aufgefallen und zu diskutieren ist. Unterstützt werden die Gäste aus der Ferne vom Gemeindedienst für Mission und Ökumene. Die Visite findet ihren Abschluß am Pfingstsonntag, 15.5. mit der Teilnahme an dem großen Pfingstfest im Stadthallengarten in Mülheim a.d. Ruhr. Dieses steht - wie auch die Visite insgesamt - unter dem Motto "Weite wirkt".