14.02.17

Reformationsjahr

Cranach d.Ä., Luther

Von Atelier / Werkstatt von Lucas Cranach der Ältere - Scan by Carol Gerten-Jackson, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27274

2017 ist 500 Jahre nach dem Thesenanschlag Luthers. Mit dieser Geste soll Luther die Diskussion in Politik und Theologie ausgelöst haben, welchen Weg zum Heil es gebe. Die Evangelische Kirche in Deutschland feiert dieses besondere Jahr bereits mit längerem Analuf im Rahmen der "Reformationsdekade">>>. Darin stand in den letzten neun Jahren jedes Jahr unter einer bestimmten Überschrift.

2017 feiern wir nun das Reformationsjahr. Gedacht wird dabei nicht an Martin Luther allein, sondern auch an andere Theologen vor, zeitgleich und nach ihm. Die Gemeinden und Einrichtungen im Kirchenkreis Niederberg wollen aber nicht reformatorische Helden oder Feste um der Stimmung willen feiern, sondern gemeinsam mit vielen überlegen, was "Reformation" heute bedeuten kann. Dazu laden die Veranstaltungen ein, die unter "Reformation">>> zusammengetragen sind.