17.10.17

Ganz Niederberg feiert auf dem Dönberg!

Reformation in Niederberg

Das Gefairt

Am 31.10.2017 feiert die Evangelische Kirche das 500-jährige Jubiläum der Reformation. In diesem Jahr feiert aber auch der Dönberg das 500-jährige Jubiläum der ersten Erwähnung in Urkunden. Dies beides gemeinsam wird am 31.10.2017 in einem großen Fest auf dem Dönberg gefeiert. Unter Beteiligung sämtlicher Gemeinden und Einrichtungen des Kirchenkreises Niederberg, sowie der Katholischen Gemeinde vor Ort wird ein kleiner Kirchentag auf dem Dönberg stattfinden. Der grobe Rahmen sieht folgendes vor: 14.30 Ankommen 15.30 fünf Gottesdienste an fünf verschiedenen Orten 16.30 - 20.00 Uhr Markt der Möglichkeiten 20.00 Abendsegen. Auf diese Weise wird der Dönberg an diesem Tag in besonderer Weise mit spirituellen, kulturellen und kulinarischen Highlights gefüllt. Sogar faire Kleidung lässt sich erstehen, denn "Das Gefairt" wird da sein.
Um möglichst vielen Menschen eine Beteiligung zu ermöglichen, wird zudem ein Shuttlebus angeboten, der von Velbert (Birth) über verschiedene Stationen zum Dönberg fährt. Genauer Infos finden sich im Informationsflyer: hier >>>