1.01.19

Gruiten und Schöller fusioniert

Am 1. Advent hat die Evangelisch-reformierte Gemeinde Schöller in einem festlichen Gottesdienst unter Leitung von Präses Manfred Rekowski und Pfarrer i.R. Jochen Schütt Abschied von ihrer 488- jährigen Selbständigkeit genommen. Am 1. Januar 2019 wird sie mit der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Gruiten fusionieren und dann gemeinsam als Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde Gruiten-Schöller in die Zukunft starten.

Der Gottesdienst und der anschließende Empfang im Gemeindehaus fanden regen Zuspruch. Aus der Ferne angereist waren die beiden ehemaligen Pfarrer, Herr Dr. Martin Breidert und Herr Prof. Dr. Matthias Freudenberg. Frau Pfarrerin Barbara Schröder- Möring war leider erkrankt, ließ aber Grüße durch Pfarrer Hanno Nell ausrichten.

Eine Änderung ergibt sich unmittelbar aus dieser Fusion: Der sonntägliche Gottesdienst beginnt ab dem 6. Januar 2019 in Schöller bereits um 9:30 Uhr in Gruiten um 11:00 Uhr.