14.05.20

Es finden wieder Gottesdienste in den Kirchen statt!

Alte Kirche Langenberg

Foto: Marschall, Rechte Kirchenkreis Niederberg

Nach der Schließung wegen der Corona-Pandemie findet am, dem 17. Mai, in Langenberg als erster Gemeinde im Kirchenkreis Niederberg wieder ein Gottesdienst in der Alten Kirche statt. Die übrigen Gemeinden beginnen an den folgenden Wochenenden wieder mit Präsenz-Gottesdiensten.

In den Gottesdiensten halten wir uns selbstverständlich an die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln. Deshalb können nicht zu viele Menschen teilnehmen, es gibt keinen Gemeindegesang, Listen der Teilnehmenden müssen geführt werden (für eine mögliche Nachverfolgung von Infizierten) und die Ein- und Ausgänge müssen rücksichtsvoll genutzt werden.

Jede Gemeinde gestaltet die Gottesdienste individuell gemäß der jeweiligen Bedingungen in den unterschiedlichen Kirchen. Bitte schauen Sie deshalb auf die Internet-Seiten der einzelnen Gemeinden im Kirchenkreis, wenn Sie sich konkret informieren wollen.

Für alle, die jetzt noch nicht in die Kirchen zurückkehren wollen, halten die Gemeinden ihre alternativen Angebote aufrecht: Online-Gottesdienste, Predigten zum Hören oder Mitnehmen, Offene Kirchen usw.
Auch dazu finden Sie schnelle Informationen auf den Internet-Seiten der Gemeinden oder bei den Gemeindebüros.Wir wünschen Ihnen gute Erfahrungen und Gottes Segen in den jeweiligen Gottesdiensten!