5.10.20

Erwachsenenbildung wieder komplett

Helen Hess, Kristina Mauer

Zum 01.10.2020 konnte die Stelle im Bereich der Evangelischen Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Niederberg wieder besetzt werden. Die neue Mitarbeiterin Kristina Mauer verstärkt damit den Fachbereich als Referentin neben Helen Hess. Neben dem Auftrag für den Kirchenkreis umfasst Ihre Tätigkeit auch die Erwachsenenbildung in der Evangelischen Kirchengemeinde Velbert.
Kristina Mauer ist Diplom Pädagogin, Mutter von zwei Kindern und mit ihrem Mann in Heiligenhaus wohnhaft. Aufgrund ihrer jahrelangen Tätigkeit in der militärischen Ausbildung und im Personalwesen bringt sie neue Impulse und neue Perspektiven in die Arbeit der Erwachsenbildung ein.
Mit viel Tatendrang, zahlreichen Ideen und einer schier endlosen Motivation starten  Frau Hess und Frau Mauer mit der Erstellung des neuen Programmheftes für das 1. Halbjahr 2021 sowie mit der Ausarbeitung neuer Kurse, um interessen- und bedarfsorientiert viele Menschen der Gemeinden zusammenzubringen und im Alltag zu unterstützen.