Sie sind hier: Schulreferat >  Mediothek

Medienportal

Die Evangelische Kirche im Rheinland beteiligt sich am Medienportal der Landeskirchen und Bistümer:

Hier lassen sich religionspädagogisch relevante Filme streamen bzw. downloaden. Zudem gibt es didaktische Materialien. Dazu braucht es eine Registrierung auf dem Portal. Diese ist bis Ende 2017 kostenfrei.

Mediothek

Mit ca. 3000 Einzeltiteln stellt das Schulreferat eine kleine, feine Mediothek für Sie bereit. Hier finden sich z.B. die aktuellen Schulbücher aller Schulformen, Arbeitshilfen und Medien, aber auch Theologie, Religions- und Medienpädagogik, sowie Ganzschriften, Bilderbücher und eine steigende Zahl didaktischer Koffer. Gerne können Sie in der Mediothek stöbern; wir beraten Sie beim Finden der passenden Materialien und leihen die Titel aus für die Arbeit daheim.

Wir haben einige Material-Koffer zu Themen des Religionsunterrichts zusammengestellt. Diese stehen ebenfalls zur Ausleihe bereit. Gerne geben wir Ihnen auch eine Einführung zur "Koffer-Didaktik".

Öffnungszeiten:

Durch die Anbindung an den Sekretariatspool im Kirchenkreis D-Mettmann ist die Mediothek Mo - Do, 9.00 - 15.00 Uhr und Fr 9.00 - 12.00 Uhr erreichbar.

Sonst rufen Sie bitte an und wir verabreden einen Termin:
02104 970 126 oder - 125