Sie sind hier: Schulreferat >  Angebote

Erreichbarkeit in Zeiten von Corona

Das Schulreferat ist auch in gegenwärtigen Zeiten zu erreichen. Rufen Sie bitte gerne unter 02104 970 125 an. Von dort werden Sie auf mein Handy weitergeleitet, wo sie auch eine Nachricht hinterlassen können. Bei Bedarf biete ich auch eine Videokonferenz an. Auch die Mail-Adresse frank.wessel@ekir.de rufe ich mehrfach am Tag ab.

"Alte Medien" fr den RU neu entdecken
Bibel, Erzhlen
A. Bnders (Moderatorin PS), F. Wessel (Schulreferent)
Mettmann: Sitzungssaal des Kirchenkreises D-Mettmann
"Alte Medien" fr den RU neu entdecken
Bibel, Erzhlen
A. Bnders (Moderatorin PS), F. Wessel (Schulreferent)
Velbert: Friedrich-Karrenberg-Haus, Velbert
Bergischer Lehrertag: "Extremismus" als Thema im RU
Politik, Religion, Extremismus

nn: NN
Glauben lehren ? vom Glauben erzhlen : kumenischer Sek-I-Tag zum Storytelling im Religionsunterricht
Erzhlen, RU

Haan: Forum Haan
Biblische Erzhlfiguren selber bauen
Erzhlen, Bibel
Hellmanns, Birgit (Kursleiterin ABF)
Die zehn Gebote - Rainer Oberthr
AT, Gebote, Ethik
Rainer Oberthr
kumenische Studienfahrt nach Paris
Paris

Paris: Foyer le Pont

Lehrer-Pfarrer-AGs

Die Arbeitsgemeinschaften finden nach Absprache vor Ort statt. Es erfolgt eine gesonderte Einladung.

Schulseelsorge

Evangelische Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger tragen mit seelsorglich-helfenden, religiös-bildenden und liturgisch-spirituellen Angeboten zum Schulleben bei. Sie orientieren sich am Anliegen der Einzelnen: Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte, nicht unterrichtendes Personal und Eltern. Lehrerinnen und Lehrer können an der Qualifizierungsmassnahme des PTI-Bonn >>> teilnehmen und dort auch regelmässig Fortbildungen wahrnehmen. Dem Schulreferat liegt an einer Vernetzung der Schulseelsorgenden vor Ort. Zudem unterstützt das Schulreferat bei der Beantragung von Fördermittel der EKiR für Projekte der Schulseelsorge.

Frank Wessel

Schulreferent Frank Wessel