Sie sind hier: Schulreferat >  Angebote

Kloster auf Zeit : Meditation und Exerzitien für AbsolventInnen des NFK 2012
Kall-Steinfeld: "Kloster Steinfeld"

Lehrer-Pfarrer-AGs

Die Arbeitsgemeinschaften finden nach Absprache vor Ort statt. Es erfolgt eine gesonderte Einladung.

Schulseelsorge

Evangelische Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger tragen mit seelsorglich-helfenden, religiös-bildenden und liturgisch-spirituellen Angeboten zum Schulleben bei. Sie orientieren sich am Anliegen der Einzelnen: Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte, nicht unterrichtendes Personal und Eltern. Lehrerinnen und Lehrer können an der Qualifizierungsmassnahme des PTI-Bonn >>> teilnehmen und dort auch regelmässig Fortbildungen wahrnehmen. Dem Schulreferat liegt an einer Vernetzung der Schulseelsorgenden vor Ort. Zudem unterstützt das Schulreferat bei der Beantragung von Fördermittel der EKiR für Projekte der Schulseelsorge.

Frank Wessel

Schulreferent Frank Wessel