Sie sind hier: Schulreferat >  Angebote

Angebote

Das Ding mit den Urheberrechten - Freie Bildungsmaterialien finden, nutzen und erstellen
OER, Bildungsmaterialien
Schulreferent F. Wessel
Mettmann: Schulreferat der Kirchenkreise D.Mettmann u. Niederberg
Biblische Erzählfiguren herstellen und im Unterricht einsetzen
Erzählen, Bibel
Hellmanns, Birgit (Kursleiterin ABF)
nn: NN
Ökumenische Studienfahrt nach Paris
Paris

Paris: Foyer le Pont

Lehrer-Pfarrer-AGs

Die Arbeitsgemeinschaften finden nach Absprache vor Ort statt. Es erfolgt eine gesonderte Einladung.

Schulseelsorge

Evangelische Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorger tragen mit seelsorglich-helfenden, religiös-bildenden und liturgisch-spirituellen Angeboten zum Schulleben bei. Sie orientieren sich am Anliegen der Einzelnen: Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte, nicht unterrichtendes Personal und Eltern. Lehrerinnen und Lehrer können an der Qualifizierungsmassnahme des PTI-Bonn >>> teilnehmen und dort auch regelmässig Fortbildungen wahrnehmen. Dem Schulreferat liegt an einer Vernetzung der Schulseelsorgenden vor Ort. Zudem unterstützt das Schulreferat bei der Beantragung von Fördermittel der EKiR für Projekte der Schulseelsorge.

Frank Wessel

Schulreferent Frank Wessel