Sie sind hier: Sc-dbb >  Einladung >  Gottesdienste

Gottesdienste

Das Angebot des sonntäglichen Gottesdienstes soll ein wöchentliches Ereignis sein, zu dem sich Gemeindeglieder unterschiedlichen Alters und Frömmigkeitsstils unter Gottes Wort versammeln, miteinander beten und das Leben als ein Geschenk Gottes feiern.

Seit vielen Jahren erfreut sich der zentrale Themengottesdienst einer Beliebtheit, die wir nun auch anderen Gottesdiensten zukommen lassen möchten: Deshalb soll jeder Gottesdienst einen besonderen Schwerpunkt haben. Am 1. Sonntag im Monat feiern wir das Abendmahl, am 2. Sonntag werden die Konfirmanden und Jugendmitarbeiter den Gottesdienst mitgestalten. Der 3. Sonntag wird der Themengottesdienst mit anschließendem Mittagessen sein und am 4. Sonntag im Monat wird ein besonderer musikalischer Akzent gesetzt.

Im Gottesdienstplan werden Sie dann folgende Kürzel wiederfinden: A=Abendmahl, TH=Themengottesdienst, J=Jugendgottesdienst, M=Musikalischer Gottesdienst, Mi=mit Mittagessen.

Wir hoffen, dass diese Gestaltung großen Anklang findet. Für Anregungen der Gottesdienstgemeinde sind wir dankbar, gerade auch was die Themen für die Themengottesdienste angeht. Gerne können Sie sich an die Pfarrer/in oder Presbyter/innen der Gemeinde wenden.

Unsere Gottesdienste werden von einem Team gestaltet. Dazu gehören neben der Pfarrerin oder dem Pfarrer nicht nur die Kantorin oder deren Vertretung, sondern ebenso die Küsterin/der Küster und die Lektorin/der Lektor. Im Lektorenkreis haben sich engagierte Laien aus der Gemeinde zusammengefunden, die im Gottesdienst die Begrüßung und die Abkündigungen übernehmen, Bibeltexte vorlesen und Gebete sprechen. Wenn Sie Interesse haben, sich an dieser Aufgabe zu beteiligen, melden Sie sich bei Ihrem Bezirkspfarrer. Sie werden auf jeden Fall herzlich willkommen sein.

Geänderte Anfangszeiten ab 21. April 2019

Ab dem 21. April 2019 ändern sich die
Anfangszeiten der Gottesdienste!

Apostelkirche