28.08.15

Ausstellung: 10 plus 2 Niederbergische Gebote

Im Rahmen der Reformationsdekade bis 2017 beschäftigt sich die Evangelische Kirche in diesem Jahr mit dem Bereich Bibel und Bild. Auf Initiative des Kirchenkreises Niederberg und der Evangelischen Erwachsenenbildung haben sich zwölf Künstlerinnen und Künstler zusammengefunden und mit den zehn Geboten und dem Doppelgebot der Liebe auseinandergesetzt.

Inhaltliche und theologische Unterstützung erhielten die Künstlerinnen und Künstler von Superintendent Pfr. J. Buchholz. Anschließend begann die Umsetzung, die seit Anfang April zum Teil in einem gemeinsamen Atelier geschah. Entstanden sind „10 plus 2 Niederberger Gebote“ in einem Format von jeweils 100 * 120 cm. Die Kunstwerke mit Öl und Acryl von Katja Bosshammer, Martina Buchholz, Ingeborg Colsman, Anja Eckstein, Claus Klingler, Su Offer, Anne Pahl, Simone Ramshorn, Dirk Schäfer, Beate Uber-Lange, Elke Voß-Klingler und Regina Wüstefeld werden ab 28. 08. 2015 im Gemeindezentrum an der Christuskirche, Oststrasse 59, Velbert, ausgestellt.

Die Ausstellung wurde durch Superintendent Buchholz eröffnet. Die musikalische Gestaltung hatte Kantor Frank Schreiber. Die Ausstellung wird bis zum 18. 09. 2015 in der Christuskirche bleiben. Anschließend wandert die sie durch andere Gemeinden im Kirchenkreis Niederberg; sogar eine Anfrage aus Paderborn liegt bereits vor.

Weitere Informationen und Anfragen bearbeitet Frau E. Hoffmann von der
Evangelischen Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Niederberg (02051 96 54 60).